...надо бы оживить форум
Так уж получилось, что года 4 назад у меня появилась первая жига, а именно карбовая нива. Взял за сухари погонять на лето, пока бмв была на кузовных после дтп. Ну а так как спокойно нам не сидится и машина для меня не просто средство передвижения - пошло поехало. Улучшайзинг во все места.
Надо сказать, что концепция авто замечательная, но на этом и все. Как уже традиционно в рассее - любая хорошая идея загублена реализацией. Ну это лирика.
Венцом стало вкорячивание на старенький моторчик инжектора, ну и маленькая улитка в планах (лежит уж как года 3 )
Что имеем по управлению дрыгателем: не какой-нибудь январь "как у всех", а вполне себе современный бош двух версий 797 (тот же с16х и флеш что и на родном мс42, прошивка 512 кб ) и 797+ (новая элементная база st10 и флеш на борту ну и софт уже 832 кб)
Дали мне тут удаленный доступ к популярному отечественному редактору и понеслась...
Что конечно бесит:
1. читать писать по розетке нельзя - нужно подавать "programming voltage" т.е на столе ибо вход на колодке под это дело не предусмотрен, это ж вам не мс41!
2. отдельно калибры слить/записать тоже нельзя!! (хотя я уверен, что такая возможность должна быть, но это ж для отечественного потребителя - нех тут об удобстве говорить)
Что обнадеживает:
Довольно шустрый проц. Надежность (испытано коротышами ). Качество исполнения - как на ME7.2
В новой версии (которая с плюсом) есть возможность работать с RAM - т.е используется практически штатная "онлайновость". Наши кулибины слепили даже прошивку под это дело со стоимостью похода в кафе - руки дойдут - опробуем.
Пока в планах запилить небольшой хдф или хмл, потому как работать рфным софтом то еще удовольствие (да кто-то будет смеяться но названия параметров на русском мне сложно понимать)
И без этого претензий хватает. Я уж не говорю, что адреса карт и осей спрятаны, хрен бы с ним, большинство "тазочиповщиков" туда и не полезут. Но то, что распознаны не все карты для разных версий софта, при том, что они нужны, для продукта с минимальной стоимостью ок 100$ это как-то...
Например fuel restore при пхх - которая при грамотной правке дает прям такую неслабую экономию топлива, что для нивы прям важно.
Что сделано и в планах: ЧН и FL откатал по своему вкусу, как делаю на бмв. Блин и нива действительно может вполне шустро передвигаться с вполне приемлемым расходом. Остался хх. На 797+ победил почти, а вот на 797 как раз из-за нехватки карт и уперся. Пилю хдф, хотелось бы открыть возможность работать только с калибрами, считать кс, ну в общем все как мы любим.